Представлен обновленный ё-кроссовер

Российский автомобиль получил дизайн "с чистого листа"

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится презентация предсерийного образца ё-кроссовера – первого из семейства инновационных российских автомобилей "Ё-Авто". На Петербургский экономический форум ее привезут лично вдохновитель проекта Михаил Прохоров, а также генеральный директор "Онэксим-групп" Дмитрий Разумов. В преддверии официальной премьеры блог Rusautomobile опубликовал фотогалерею и некоторые характеристики новинки.

Сразу же бросается в глаза, что от первоначального дизайна ё-кроссовера не осталось почти ничего – внешность автомобиля переработана полностью. Фирменная двухцветная схема раскраски теперь смотрится по-другому (на наш взгляд, более пестро); изменился весь передок, оптика, появились светодиодные "лесенки" дневных ходовых огней. Странная деталь: стекла в задних дверях сделаны не опускающимися, а со сдвижной форточкой.

Тем не менее, как бы странно ни выглядел кроссовер, перед нами – именно та машина, которая сойдет с конвейера строящегося завода в Марьино в начале 2015 года (если сроки не перенесут в очередной раз). Прототипы, собранные в Минске, отличаются от серийных ё-мобилей лишь ручной формовкой панелей и сборкой. Неизменными останутся и ключевые характеристики: полный привод, двухтопливный мотор (бензин + газ), суперконденсаторы для рекуперации энергии, стальной пространственный каркас и кузов из пластика и полипропилена.

Напомним, что история проекта "Ё-мобиль" началась в 2010 году, когда "Онэксим" и "Яровит Моторс" представили три концепта – микровэн, фургон и кроссовер на общей платформе. Народное голосование определило, какая из моделей пойдет в серию первой. Прием заказов на ё-мобиль уже ведется на сайте компании, на настоящий момент отечественным гибридом заинтересовались более 206 000 россиян.

Что скажете?

Комментировать 0