Вольфганг Дюрхаймер ушел из Audi

В немецкой компании произошли серьезные кадровые перестановки

Интересные новости поступили к нам из Германии - Вольфганг Дюрхаймер, глава отдела исследований и разработок в Audi, покинул свой пост. Место знаменитого инженера и топ-менеджера займет Ульрих Хакенберг, работающий в Volkswagen на аналогичной должности.

Дюрхаймер, которому на днях исполнилось 55 лет, присоединился к Audi менее года назад - в сентябре 2012-го. В ингольштадскую компанию он перешел с поста управляющего Bentley и Bugatti, где работал с 2011 года - специалисту даже пророчили место главы VW Group, Мартина Винтеркорна.

История работы Вольфганга Дюрхаймера в автомобилестроении началась в 1984 году, со стажерства в BMW, куда он устроился после получения инженерного образования. Добившись в баварской фирме определенных успехов, в 1999 году он перешел в Porsche, где отвечал за линейку 911-тых.

Именно Дюрхаймер впоследствии довел проект Cayenne до серийного производства - насколько это был важный шаг для Porsche, думаем, объяснять не нужно. Спустя два года после запуска модели, он занял место в совете директоров штутгартского бренда и оставался в компании вплоть до 2011 года. Практически одновременно с переходом на пост управляющего Bentley и Bugatti, знаменитый инженер взял на себя ответственность и за деятельность VW Group в автоспорте.

В Audi отказались комментировать сложившуюся ситуацию, но различные источники, близкие к руководству фирмы, утверждают, что одной из главных причина ухода Дюрхаймера с важнейшей должности в компании стало несогласие топ-менеджера со стратегией развития электрокаров Audi. В частности, он полагал, что электрические модели не являются хорошей альтернативой традиционным автомобилям, и больше верил в будущее гибридных установок.

К слову, в течение его непродолжительной деятельности в качестве главы отдела исследований и разработок ингольштадской фирмы были приостановлены работы над электрическими A2 и A8, а также отложен на неопределенный срок запуск в производство R8 e-tron. Что ж, это серьезные перестановки в Audi - будем следить за новостями от немцев.

Что скажете?

Комментировать 0