Система контроля скорости Mercedes-Benz будет работать в России

Теперь вспомогательная программа Speed Limit Assist будет работать и в России, предупреждая водителя об ограничениях скорости на различных участках дороги.

Немецкая компания Mercedes-Benz сообщила об успешном завершении технических испытаний фирменной системы контроля скорости. Теперь вспомогательная программа Speed Limit Assist будет работать и в России, предупреждая водителя об ограничениях скорости на различных участках дороги.

Система получает данные от расположенной за лобовым стеклом видеокамеры и моментально распознает установленные на проезжей части дорожные знаки. Причем, по заверению разработчиков, они могут находиться не только спереди, но и сбоку и даже сверху автомобиля. Информация о пределах допустимой скорости выводится на жидкокристаллическом дисплее, который расположен в приборной панели на месте привычного аналогового спидометра.

Данная технология будет предлагаться для моделей E-, CLS-, CL- и S-класса. Наивные немцы надеются, что таким образом им удастся сделать автомобили марки еще более безопасными.

Но, если честно, мы с трудом представляем себе россиянина, которого остановит ненавязчивое предупреждение о превышении скорости. Вот если бы у нарушителей вываливался двигатель...

Что скажете?

Комментировать 0