Шпионы поймали обновленный Ford Focus

Мировой бестселлер получит дизайн в духе Aston Martin

Фотографы-шпионы из Worldcarfans впервые сделали снимки обновленного Ford Focus в умеренном камуфляже. Пятидверный хэтч поймали в объективы во время дорожных тестов на шоссе в Германии. Разумеется, первым делом в глаза бросается обновленная фальшрадиаторная решетка: она выполнена в стиле "под Aston Martin", приводя таким образом Focus к единому знаменателю с новыми Mondeo/Fusion и Fiesta. Соответственно новому образу изменились и передние фары. Скорее всего, немного подрихтовали и массивные треугольные воздухозаборники, закрытые сейчас временными кожухами.

Поскольку текущее поколение самого популярного автомобиля в мире (официальные итоги 2012 года – продано 1 020 410 экземпляров) было представлено менее трех лет назад, перед нами не кардинально обновленная модель, а лишь умеренный рестайлинг. Скорее всего, перемены ограничатся внешним видом, кое-какими поправками в интерьере и несколькими новыми опциями.

Дата мировой премьеры обновленного "народного автомобиля" от Ford еще не определена; скорее всего, это событие состоится в конце 2013 года, а в первые месяцы 2014-го стартуют продажи. Без сомнения, появится новый Focus и в России, где благодаря локализации производства на заводе во Всеволожске он доступен в трех вариантах кузова (седан, пятидверный хэтчбек, универсал) и по привлекательной цене – от 532 000 рублей.

Темы:

Ford

Что скажете?

Комментировать 0