PGO представляет 2013 Cevennes Speedster II

Французский родстер с внешностью Porsche и мотором BMW

Компания PGO открыла прием заявок на новый 2013 Cevennes Speedster II, дебютировавший в конце весны в качестве концепта Cevennes Water Snake. Внешне двухместный родстер не слишком изменился по сравнению с предшественником: надо потрудиться, чтобы заметить новые передние воздухозаборники в духе PGO Hemera и по-другому прорисованную линию багажника. В целом же несомненное влияние Porsche 356 (напомним, PGO начинала как изготовитель сборных реплик знаменитой немецкой классики) сказывается по-прежнему.

Зато внутри, как утверждают инженеры французской компании, у открытого Cevennes второго поколения все по-новому. Структура кузова стала жестче на 15%, а подвеска McPherson спереди и сзади с треугольными рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости кардинально улучшила поведение автомобиля в поворотах.

Ну и, конечно, главная новость – смена поставщика моторов. Вместо Peugeot им стал BMW, предоставивший для родстера 1,6-литровый турбированный агрегат с прямым впрыском, развивающий 181 лошадиную силу. Немного, но с учетом 997-килограммового веса миникара можно ожидать приличной динамики; по крайней мере, 225 км/ч максималки нам обещают. Чудаки, готовые выложить порядка 40 000 евро за маломощную франко-немецкую фантазию на тему открытого спорткара, могут направлять запросы в PGO.

Что скажете?

Комментировать 0