В Jaguar раздумывают о 700-сильном купе F-Type R-S

Британцы всерьез решили уделать Porsche 911

К родстеру F-Type, за которым, как мы сообщали ранее, уже выстроились очереди, в скором времени присоединится и купе F-Type. По данным британского издания Auto Express, которое ссылается на собственные источники в Jaguar, "закрытая" модель получит и версию R-S (на изображениях вы видите фантазию на тему внешнего вида новинки), способную на равных состязаться с любой из версий Porsche 911.

Вот что, в частности, сообщил неназванный сотрудник фирмы: "Мы готовим более чем 700-сильную версию R-S, развивающую порядка 320 км/ч - она будет абсолютно безумна". Инсайдер также добавил, что автомобиль будет выглядеть "фантастически" в традиционном для заряженных Jaguar синем цвете (French Racing Blue).

Не исключено, что инженеры из Ковентри позаимствуют ряд технологий у концепта C-X75. Гибридный суперкар, работа над которым официально была прекращена еще в прошлом году, в теории должен был оснащаться крайне мудреной 780-сильной силовой установкой: 1,6-литровой "четверкой" с турбиной и компрессором одновременно, а также парой мощных электромоторов.

Что ж, достаточно интересные новости о планах Jaguar, но особо мечтать пока не будем - сперва дождемся "обычного" F-Type Coupe, который, возможно, дебютирует во Франкфурте осенью. Что касается появления его "заряженной" версии - если проект продолжит развиваться, такое купе пойдет в производство не раньше 2016 года.

В Jaguar раздумывают о 700-сильном купе F-Type R-S

Что скажете?

Комментировать 0