BMW выигрывает битву с Audi и Mercedes

Баварский бренд обогнал конкурентов по продажам

По итогам мая 2013 года BMW еще больше упрочил свои позиции крупнейшего в мире продавца автомобилей представительского класса. Согласно отчету Bloomberg, за минувший месяц мюнхенская марка продала 139 161 автомобиль, что на 7,8% больше аналогичного периода 2012 года. В традиционном соперничестве между тремя немецкими компаниями на втором месте оказалась Audi: ее продажи составили 137 200 единиц (прирост на 6,4%). Замыкает тройку Mercedes-Benz; несмотря на солидную прибавку в 7,3%, подразделение Daimler реализовало в мае лишь 121 360 машин.

Аналитики подсчитали, что успех BMW в прошлом месяце определили продажи кроссовера X1 и седана 3-Series, выросшие на 29% и 28% соответственно. Mercedes-Benz готовится нанести ответный удар, запустив продажи нового CLA с умеренным (по меркам MB, конечно) ценником. Audi же больше всего рассчитывает на свои успехи в Китае – "Четыре кольца" занимают там наибольшую долю рынка по сравнению с конкурентами.

В целом же все три соперника ориентируются на рынки вне Европы, куда уже сейчас уходит более 50% сбыта. Второе перспективное направление роста – прорыв в более роскошные сегменты; с этой целью Mercedes-Benz обновляет E- и S-классы, Audi может похвастаться новыми A8 и RS7 Sportback, ну а BMW наводит очередной лоск на 5- и 7-Series. Каждый из конкурентов уже сделал заявление, что намерен стать (или остаться) лидером к 2020 году.

Что скажете?

Комментировать 0