F1: Райкконен переходит в Red Bull "почти наверняка"

Контракт может быть подписан уже в августе

Переход Кими Райкконена из Lotus в Red Bull в конце этого сезона – дело практически решенное. Такое мнение высказал финский комментатор "Формулы-1" Оскари Саари, опираясь на собственные источники информации и суммируя слухи, все настойчивее циркулирующие в паддоке.

Кандидатуру Айсмена поддерживают такие влиятельные фигуры, как, например, экс-пилот и экс-глава Toro Rosso Герхард Бергер. "Кими – самый хладнокровный гонщик из всех, кого я знаю, и выдающийся пилот, - признался он в интервью Osterreich. – Он будет хорошим выбором". Советник Red Bull и глава программы поддержки молодых пилотов Хельмут Марко пока не высказал своего мнения, но дал понять, что контракт может быть подписан уже в августе, во время летних каникул "Формулы-1".

Подобный ход со стороны Райкконена закроет путь в Red Bull двум молодым протеже австрийской команды – Даниэлю Риккьярдо и Жан-Эрику Верню. Однако Саари утверждает, что в высших эшелонах не слишком довольны их результатами в Toro Rosso и не торопятся предлагать спортсменам повышение. "Они хорошие парни, но недостаточно хорошие", - цитирует журналист свои источники.

И, разумеется, нельзя не упомянуть, что переход Райкконена выбьет из Red Bull старожила команды – австралийца Марка Уэббера. За неполные семь лет он принес австрийцам девять побед, дважды становился бронзовым призером в личном зачете (2010 и 2011 годы), но недовольство пилотом на фоне ярких успехов Себастьяна Феттеля становится все сильнее. У Марка, как и у Кими, нет контракта на следующий год, и его будущее в "Формуле-1" пока туманно.

Что скажете?

Комментировать 0