Chrysler отзывает почти три миллиона Jeep

Концерн решил отказаться от конфронтации с NHTSA

Концерн Chrysler объявил об отзыве 2,7 миллиона автомобилей Jeep Grand Cherokee 1993-2004 года выпуска и Jeep Liberty 2002-2007 года выпуска. Таким образом американцы прекратили тяжбу с Национальной администрацией безопасности дорожного движения США, тянувшуюся с 2010 года и связанную с подозрениями в небезопасной конструкции топливного бака двух вышеупомянутых моделей.

Напомним, что три года назад NHTSA провела расследование ряда возгораний Grand Cherokee и Liberty после наездов сзади. Государственное ведомство пришло к выводу, что по сравнению с другими автомобилями того же класса Jeep загорались в несколько раз чаще и что причина этого – в неудачной конструкции расположенного сзади бензобака.

На запрос NHTSA с требованием объявить сервисную кампанию Chrysler первоначально ответил отказом, утверждая, что внедорожники соответствуют всем стандартам безопасности. Но затем, видимо, в маркетинговом отделе компании подсчитали ущерб, нанесенный имиджу марки таким заявлением, и решили пойти на попятный. Так или иначе, один из крупнейших в истории "Пентастара" отзывов объявлен открытым. Все 2,7 миллиона автомашин будут отправлены на сервис, где после визуального осмотра их заднюю часть укрепят специальным образом, чтобы защитить бензобак. Мы заранее сочувствуем американскому автогиганту – затраты предстоят бешеные...

Что скажете?

Комментировать 0