Mercedes-Benz S-Class Pullman появится в мае 2014-го

Преемник Maybach может получить три ряда сидений

В Сети появилась информация о том, что немецкая компания планирует представить еще одну версию нового поколения S-Class - Pullman - в мае следующего года. Этот автомобиль (на фото вы видите обычный S-Class), как мы сообщали ранее, станет своеобразным преемником роскошных моделей канувшего в Лету Maybach.

Mercedes-Benz сейчас предлагает S-Class как с короткой (3035 мм), так и с удлиненной колесной базой (3165 мм), а готовящийся Pullman сможет похвастаться еще большим межосевым расстоянием. Как ожидается, новинка получит дополнительные 300-350 мм к колесной базе, которая, таким образом, составит около 3500 мм, а габаритная длина автомобиля подберется к 6 метрам.

Главным рынком для готовящейся модели, конечно, станет китайский - там очень любят "растянутые" автомобили. Что интересно - преемник Maybach, возможно, будет оснащаться тремя рядами сидений, где два задних будут расположены друг напротив друга.

Помимо 6-метровой версии S-Class, Mercedes готовит также кабриолет и купе - их появление на рынке ожидается к середине следующего года.

В Россию, напомним, Mercedes-Benz пока поставляет две модификации нового поколения роскошного седана - обе с удлиненной базой. Цены стартуют с 4 200 000 рублей за гибридный S 400, с 306-сильной "шестеркой" и 27-сильным электромотором, что позволяет седану разгоняться седану до 100 км/ч за 6,8 секунды, при среднем расходе, согласно данным компании, в 6,3-6,8 л на сотню.

Что скажете?

Комментировать 0