Fiat-Chrysler переедет из Детройта в Теннесси

"Детройтская тройка" прекратит свое существование

Американский концерн Chrysler может покинуть свою историческую штаб-квартиру в Оберн-Хиллз (Большой Детройт, штат Мичиган) и перебраться на новое место, в штат Теннесси. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на интервью с главным исполнительным директором Fiat и Chrysler Серджио Маркионне.

После церемонии открытия завода Magneti Marelli (известный итальянский производитель автокомпонентов принадлежит Fiat) в городе Пуласки, штат Теннесси, Маркионне заявил журналистам, что власти штата "здорово нажали" на него, чтобы убедить перебраться на юго-восток США. Факт лоббирования переезда подтвердил прессе и губернатор Теннесси Билл Хэслам. "Я голосую за это", - сказал он.

Если переезд состоится, объединенная штаб-квартира Fiat-Chrysler присоединится в Теннесси к таким автогигантам, как Nissan и Volkswagen, которые управляют своими американскими операциями именно отсюда. Возможно, это событие произойдет уже в 2014 году, после окончательного слияния двух компаний, для которого Fiat потребуется еще 10 миллиардов долларов заемных средств.

Тем временем Большой Детройт продолжает пустеть, все меньше отвечая историческому прозвищу "Город моторов". После отъезда Chrysler потеряет смысл и знаменитое выражение "большая детройтская тройка" – в Мичигане останется лишь "пара" General Motors и Ford.

Что скажете?

Комментировать 0