Aston Martin представил Vanquish Volante

Суперкабриолет выпустят на рынок в конце 2013 года

Компания Aston Martin провела виртуальную премьеру Vanquish Volante – открытого варианта купе Vanquish. Роскошный кабриолет со схемой посадки 2+2 получил классическую мягкую крышу из трех слоев ткани, складывающуюся на скорости до 48 км/ч за 14 секунд. Кузов повторяет обводы закрытого Vanquish, но за счет отсутствия средней и задней стоек его силуэт выглядит совершенно иначе.

Интересно, кстати, отметить, что Volante стал первым автомобилем за 100-летнюю историю Aston Martin, кузовные панели которого полностью сделаны из углепластика. При этом инженеры британской компании также называют его "Астоном" с самой жесткой внутренней структурой среди всех серийных моделей.

Легкость и жесткость конструкции, несомненно, оправданы – ведь сердцем кабриолета является тот же 6,0-литровый V12 мощностью 573 лошадиные силы, что и у купе, передающий 620 ньютон-метров момента на заднюю ось с помощью 6-ступенчатого "автомата" Touchtronic 2. С этой силовой установкой Vanquish Volante разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды и развивает 294 км/ч максималки – хватит не только растрепать волосы, но и сдуть их со скальпа...

Остается лишь добавить, что на всех основных мировых рынках Aston Martin Vanquish Volante появится одновременно, в конце 2013 года. Стартовая цена для континентальной Европы – 264 995 евро.

Что скажете?

Комментировать 0