Heico Sportiv готовит заряженный Volvo V40

Немецкое тюнинг-ателье опубликовало скетч готовящейся модели

Компания Heico Sportiv, специализирующаяся на тюнинге автомобилей Volvo, готовит новую модель - V40 T5 HPC. Хэтчбек разрабатывается для соперничества с Audi S3 Sportback и Mercedes-Benz A45 AMG, и, как говорят в ателье, будет "интересной альтернативой" немецким моделям.

Информации об автомобиле пока мало, но уже известно самое важное - Volvo V40 T5 HPC получит полный привод, а в движение новинку будет приводить 2,5-литровый двигатель T5, форсированный до 350 л.с., что на 96 "лошадок" больше, чем у стандартной модели.

Динамические характеристики, к сожалению, тоже пока засекречены - для сравнения, обычный V40 T5 разгоняется до первой "сотни" за 6,1 секунды и достигает максимальной скорости в 250 км/ч (ограничено электроникой).

Heico Sportiv обещает представить "заряженный" V40 в ближайшее время - а пока напомним вам о предыдущем проекте тюнеров, о котором мы писали ранее. В честь 50-летнего присутствия Pirelli в Германии, ателье выпустило спецверсию Volvo V40, оснащенную 1,6-литровым турбомотором, развивающим 200 л.с. Кроме того, специалисты оснастили хэтч спортивной подвеской и поработали над стилем модели.

Что скажете?

Комментировать 0