Cadillac строит новое поколение Escalade

Люксовый SUV сменит платформу и станет еще роскошнее

General Motors готовит новое поколение Cadillac Escalade, которое будет представлено осенью 2013 года. Как сообщает пресс-служба американского автопроизводителя, люксовый внедорожник 2015 модельного года будет построен на модифицированной платформе, которую снова разделит с Chevrolet Silverado и GMC Sierra.

Дизайн автомобиля описали как "эволюционный", то есть не следует ожидать особых перемен в уже устоявшейся внешности, выдержанной в фирменном ключе Cadillac, - с гигантскими вертикально ориентированными фарами и большим количеством хрома на массивной решетке. Тем не менее, главный дизайнер интерьеров Крис Хилтс намекнул, что внутри обновленный Escalade постараются максимально дистанцировать от "работяг" Chevrolet Tahoe и GMC Yukon, – а это означает гораздо более дорогие материалы и уникальное оформление деталей.

Относительно линейки двигателей GM пока хранит молчание, но из собственных источников нам стало известно, что внедорожник получит новейший 6,2-литровый V8 серии EcoTec3, развивающий 420 л. с. и 609 Нм тяги. Задний привод будет стандартным, полный – опциональным.

Что ж, ждем премьеры! А мы тем временем напомним, что текущее поколение Cadillac – третье по счету, выпускается оно с небольшими изменениями с 2007 года и доступно в России в семиместном варианте с 409-сильным бензиновым двигателем или гибридной установкой. Цена – от 3 009 000 рублей.

Темы:

Cadillac

Что скажете?

Комментировать 0