Mazda собрала вместе рекордное число MX-5

В Нидерландах прошел слет любителей знаменитого родстера

На прошедшем мероприятии в Лелистаде, Нидерланды, был установлен новый мировой рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса - в одном месте собралось небывалое количество родстеров MX-5, а именно - 683 экземпляра. В слете приняли участие 1450 человек.

Все автомобили проехали 15-километровый маршрут, а возглавила "парад" гоночная версия MX-5 третьего поколения, в которой находились телеведущий и глава европейского подразделения Mazda, Джефф Гайтон, позже получивший официальный сертификат от комиссии Книги рекордов Гиннесса.

Подобное мероприятие, к слову, уже было проведено в 2010 году в Германии, где собралось рекордное на тот момент количество японских родстеров - 459 автомобилей.

История Mazda MX-5 насчитывает уже более 20 лет - первое поколение модели было представлено еще в 1989 году, и пользовалось большой популярностью, благодаря внешнему виду и ездовым характеристикам. На сегодняшний день, Mazda готовит уже четвертое поколение родстера - модель разрабатывается японцами в сотрудничестве с компанией Alfa Romeo, которая параллельно работает над новым Spider.

Что скажете?

Комментировать 0