Mercedes-Benz C-Class получит дизель от Renault

Французская и немецкая компании расширяют сотрудничество

Mercedes-Benz C-Class будет оснащаться дизельным двигателем производства Renault. Об этом сообщает французский автомобильный блог Blogautomobile.fr, цитируя осведомленные источники и обещая, что официальное заявление на эту тему появится в ближайшие день-два. Согласно инсайдерским данным, речь идет о базовой комплектации C 200 CDI, которая получит новейший 1,6-литровый dCi с внутренним индексом R9M.

Этот агрегат, являющийся самым современным и сложным из французских дизелей, отличается компактностью и низким весом; при максимальной мощности 130 л. с. его крутящий момент достигает 320 Нм. Его можно встретить на топовых комплектациях Renault Megane, Scenic и Grand Scenic, а также Nissan Qashqai.

Для установки на C-Class двигатель пришлось переработать, приспособив его к принятой в Mercedes-Benz продольной компоновке. Предполагается, что он будет сочетаться только с механической коробкой передач; помимо "цешки", его будут устанавливать и на коммерческий Vito.

Пуристам, утверждающим, что двигатель Renault в автомобиле Mercedes-Benz неуместен, напомним, что такого рода сотрудничество уже далеко не новость. Mercedes A- и B-классов уже получили более компактный 110-сильный 1,5-литровый дизель французского происхождения; стоит отметить, что обмен технологиями идет в обе стороны – штутгартские V6 и V8 с маркировкой AMG запланированы к установке на избранные модели Infiniti.

Что скажете?

Комментировать 0