Преемник Lamborghini Gallardo появится в 2014-м

Осенью итальянцы покажут предвестника нового суперкара

Празднование 50-летия компании из Санта-Агаты продолжится на грядущем автошоу во Франкфурте, где Lambo планирует представить новый концепт - предвестника готовящейся на смену Gallardo модели (на фото вы видите 2013 Gallardo LP560-4). Серийная версия нью-Lambo появится на рынке в течение следующего года.

Новинка, получившая кодовое название LP724, будет немного больше нынешнего Gallardo, с габаритной длиной в 4500 мм, шириной в 1900 мм и 1165 мм высотой (колесная база - 2600 мм). Перспективный суперкар получит модернизированный 5,2-литровый 10-цилиндровый двигатель, используемый в Gallardo, мощность которого "перевалит" за 600 л.с.

В стандартной версии автомобиль оснастят 6-ступенчатой "механикой", а опционально будет доступна новая 7-ступенчатая автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями. Помимо полноприводной модификации модели, итальянцы подготовят и версию с задним приводом. Что еще интересно - в Сети ходят слухи о названии для новинки. Возможно, преемник Gallardo получит имя Cabrera.

Напомним, что Lamborghini Gallardo (к слову, по-русски название правильно произносится как "Гаярдо") появился еще в 2003 году - суперкар был представлен на Женевском автошоу и оснащался 500-сильным мотором. За 10 лет на конвейере автомобиль, задуманный как "младший брат" Murcielago, получил множество версий (в том числе и две полицейские) и стал самой популярной в истории Lambo тачкой.

Преемник Lamborghini Gallardo появится в 2014-м

Что скажете?

Комментировать 0