BMW готовит новый сверхлегкий 7-Series

Премиальный седан дебютирует осенью во Франкфурте

BMW 7-Series 2015 модельного года дебютирует на Франкфуртском автосалоне в сентябре и бросит прямой вызов новому Mercedes-Benz S-класса. Об этом сообщают наши коллеги из Autocar, сумевшие не только сделать несколько шпионских фото обновленного седана, но и раздобыть подробную информацию о его технических характеристиках.

Итак, прежде всего, флагман BMW сбросит 230 килограммов по сравнению со своим предшественником; по факту, с весом 1670 кг он станет даже легче 5-Series! Такое резкое "похудение" стало возможным благодаря программе BMW i, в рамках которой баварцы внедрили в серийное производство целый ряд новейших композитов и технологических приемов, а также масштабному применению углепластика.

При этом пропорции седана практически не изменятся: его длина составит 5010 мм, ширина – 1815 мм и высота – 1425 мм. Широкая гамма двигателей, включающая рядные "шестерки", работающие на бензине и дизтопливе, V8, V12 и гибридную установку с зарядкой от бытовой сети, удовлетворит любого поклонники баварской марки. Обязательно будет и M-версия с 4,4-литровым битурбированным V8, которая бросит вызов еще не представленному, но неизбежному 2014 Mercedes-Benz S63 AMG.

Что ж, осталось дождаться премьеры нового 2015 BMW 7-Series, а пока напомним, что самый роскошный из легковых BMW доступен на российском рынке со стандартной или удлиненной колесной базой, а также в бронированном варианте High Security. Стоимость базового 730i с 3,0-литровым 258-сильным двигателем стартует с отметки 3 400 000 рублей.

BMW готовит новый сверхлегкий 7-Series

Темы:

BMW

Что скажете?

Комментировать 0