General Motors отзывает полмиллиона внедорожников

Несколько моделей SUV склонны к самовозгоранию

Концерн General Motors объявил, что расширяет до 480 000 единиц объем отзываемых для проверки внедорожников различных марок, подверженных опасности самовозгорания. Ранее сообщалось, что сервисная кампания затронет 249 000 автомобилей, но последние проверки показали, что распространенность дефекта гораздо шире, чем предполагалось до этого.

Речь идет о возможности короткого замыкания из-за неправильного изолирования пучка проводов в водительской двери. Неисправность непредсказуема: дефектный автомобиль может загореться в любое время, даже при выключенном моторе. На данный момент GM отзывает следующие внедорожники, выпускавшиеся в 2006 и 2007 годах: Chevrolet Trailblazer и Trailblazer EXT, GMC Envoy и Envoy XL, Buick Rainier, Saab 9-7X и Isuzu Ascender. Официально эти модели в Россию не поставлялись.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, опасность достаточно велика: уже получено 58 жалоб на возгорания, причем в 11 случаях водитель или пассажиры получили ожоги. В качестве меры предосторожности NHTSA рекомендует парковать автомобили только на открытом воздухе и внимательно следить за малейшим запахом дыма или гари.

Что скажете?

Комментировать 0