BMW официально представляет 4-Series Coupe

"Старый новый класс" поступит в продажу в октябре

Концерн BMW провел официальную виртуальную премьеру 4-Series Coupe – первого представителя нового класса, в который будут отныне выделены двухдверные варианты 3-Series. Купе дебютирует в сентябре на Франкфуртском автошоу, вскоре после этого к нему присоединится кабриолет.

По сравнению с предшествовавшим ему 3-Series Coupe новый 4-Series существенно изменил пропорции. Как и прежде, платформу он делит с седаном, но теперь купе выглядит шире, ниже и агрессивнее за счет растянутого капота и компактного, сдвинутого назад кокпита. При этом реальное изменение размеров составило +26 мм к длине, +43 мм к ширине и -16 мм к высоте.

В начале продаж купе будет предлагаться в трех вариантах: 420d – с 2,0-литровым турбодизелем (181 л. с.), 428i – с бензиновым мотором того же объема и с турбонаддувом (242 л. с.) и 435i – с 3,0-литровым 6-цилиндровым мотором, развивающим 302 л. с. Комплектоваться они будут 6-ступенчатой "механикой" или 8-ступенчатым "автоматом", полный привод xDrive будет доступен только с бензиновыми версиями. В ноябре к этим моторам присоединятся еще два дизельных и бензиновый, а также откроется прием заказов на спортивный вариант M.

BMW обещает, что новые 4-Series будут оснащаться гораздо богаче, чем их предыдущие эквиваленты из третьей серии. Все автомобили получат в базе передние и задние датчики парковки, подогрев передних сидений, многофункциональный руль, цифровое радио, кожаный салон, двухзонный кондиционер, Bluetooth, USB, 6,5-дюймовый цветной дисплей, автоматическое включение фар, "дворников" и открывание багажника. При этом повышение цены ожидается незначительное: стартовый ценник для Европы составит 49 590 долларов.

Темы:

BMW

Что скажете?

Комментировать 0