Aston Martin и Bosch построили гибридный DB9

Британцы объединились с немецкими инженерами для создания необычного автомобиля

Производитель суперкаров и инжиниринговое подразделение немецкой компании Bosch представляют свою разработку - это Aston Martin DB9 с гибридной силовой установкой. Автомобиль оснащен тем же 6,0-литровым V12, что и стандартная версия модели, и парой электромоторов - комбинированная отдача установки составляет более 740 л.с.

Мощность электродвигателей, к слову, передается на передние колеса, что делает необычный DB9 полноприводным, а все компоненты гибридной установки, включая комплект батарей, добавляют к массе суперкара 300 кг. Как говорят в Aston Martin, разработанная совместными усилиями с Bosch модель способна разогнаться с места до "сотни" за 4,6 секунды, и проезжать исключительно на электротяге порядка 25 км.

Работа над этим автомобилем началась еще в 2012 году - над ним трудились 74 инженера из Bosch, а в ноябре прошлого года DB9 был передан Aston Martin. В конце мая текущего года разработка была завершена, и сейчас британская компания занимается тестированием модели. При этом, в серийное производство гибридный суперкар не будет запущен, как говорят в Aston Martin, а Bosch, в свою очередь, использует этот проект для демонстрации своих технологий, которые могут быть применены в разных автомобилях от других марок.

Говоря о необычных для британской фирмы моделях, нельзя не вспомнить и о водородном Rapide S, о котором мы писали ранее. Он создавался Aston Martin в сотрудничестве с австрийской компанией Alset Global, и стал первым в мире автомобилем "на водороде", прошедшим 24-часовую гонку на Нюрбургринге.

Aston Martin и Bosch построили гибридный DB9

Что скажете?

Комментировать 0