Volkswagen Taigun: есть цены и сроки!

Мини-кроссовер на платформе Up будет стоить от 15 000 евро

Немецкий Autobild опубликовал инсайдерскую информацию относительно сроков появления на рынке и цены компактного кроссовера Volkswagen Taigun на платформе миникара Up. "Бэби-Tiguan" будет запущен в серийное производство в 2016 году, а европейский прайс-лист будет начинаться с отметки 15 000 евро – на 5000 евро дешевле стартовой цены "старшего брата".

Относительно технических характеристик компакта данных пока немного. Скорее всего, в линейке моторов останется 1,0-литровый турбированный 3-цилиндровый агрегат мощностью 110 л. с., развивающий 176 Нм крутящего момента (как вы помните, именно с ним Taigun-концепт дебютировал в прошлом году в Сан-Паулу). Серийный автомобиль будет также комплектоваться 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами, а вот полный привод будет дополнительной опцией.

Зато мы можем быть совершенно уверены, что внешность VW Taigun нам уже известна: в компании заверили, что отличия серийного SUV от концепта будут минимальными. Что ж, машина однозначно яркая. А уж если Volkswagen сдержит свое обещание и добавит в модельный ряд кроссовер на базе Polo, он может стать самым крупным европейским игроком на рынке "народных" вседорожников...

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0