Марка Dodge может прекратить существование

Эксперты считают, что кризис наступит в 2016 году

Концерн Chrysler может ликвидировать марку Dodge уже в 2016 году. Такой прогноз сделали Ward's Auto и Automotive Compass в опубликованном на этой неделе совместном докладе Global Production Forecast. Эксперты считают, что дальнейшее сокращение модельного ряда Dodge приведет к невыгодности поддерживания бренда на плаву.

Линейка моделей Dodge действительно уменьшается семимильными шагами. Fiat, планомерно выкупающий активы Chrysler с 2009 года, уже успел вывести в отдельные подразделения пикапы (Ram) и спортивные модели (SRT Viper). Кстати, не исключено, что ко второму бренду присоединится следующее поколение Challenger, сократив таким образом портфолио Dodge еще на одну модель.

В начале 2014 года будет снят с производства среднеразмерный седан Dodge Avenger, в буквальном смысле слова обеспечивавший компании хлеб с маслом. Кроме того, инсайдеры сообщают, что еще две не названные пока модели запланированы к ребрендингу под Fiat.

Таким образом к 2016 году в модельном ряду Dodge останутся лишь Dart и Journey на фиатовской платформе, Charger и Durango – маловато для полноценного бренда и загрузки на полную мощность завода в Толуке (Мексика). Эксперты полагают, что отсутствие запланированных громких премьер Dodge в среднесрочных планах Fiat-Chrysler – явный намек на закат основанной в 1915 году компании. Что ж, если они правы, то Dodge станет, пожалуй, самой отложенной по времени жертвой кризиса 2008 года в автомобильной индустрии...

Что скажете?

Комментировать 0