Citroen DS2 дебютирует в Париже-2014

Самый маленький из линейки DS станет конкурентом MINI

Стали известны первые подробности о проекте Citroen DS2 – самом компактном представителе премиальной линейки французского автопроизводителя. Журналистам Auto Plus удалось узнать, что миниатюрный пятидверный хэтчбек будет построен на платформе Peugeot 208 и получит весьма неплохой набор двигателей: 90-сильный трехцилиндровый бензиновый, 115-сильный дизель, а также турбо-"четверку" производства BMW, развивающую 155 лошадиных сил.

Что касается внешности DS2, то тут сюрпризов никаких: еще в 2009 году было известно, что дизайн мини-хэтча будет унаследован от концепта Revolte (на фото). Разумеется, с таким "лицом" о попадании в мейнстрим говорить нечего, но туда Citroen и не стремится: как и остальная линейка DS, "двойка" – нишевый продукт, рассчитанный на ту же аудиторию, которая покупает MINI Cooper или Fiat 500.

Прибавления четвертого члена семьи DS придется ждать довольно долго – премьера DS2 назначена на Парижский автосалон 2014 года. Колебания маркетологов Citroen понять можно: продолжающаяся рецессия не располагает к дорогостоящим имиджевым экспериментам. Тем не менее отметим, что предыдущие шаги в этом направлении оказались весьма успешными: производство хэтчбека DS3 в прошлом году преодолело 200-тысячную отметку, в Великобритании модели линии DS обогнали по продажам "обычные" Citroen, ну а в гибридном DS5 появился на инаугурационном параде сам президент Франции Франсуа Олланд.

Что скажете?

Комментировать 0