В Россию едет пикап SsangYong Nomad

Перелицованный Actyon Sports будут собирать в Казахстане

В 2014 году в России стартуют продажи пикапа SsangYong Nomad. Как сообщает Forbes, под этим именем скрывается перелицованный Actyon Sports казахстанского производства; на его сборку получило лицензию костанайское АО "АгромашХолдинг", входящее в группу компаний AllurGroup.

О техническом оснащении и возможных изменениях во внешности автомобиля пока ничего не известно, зато есть информация по цене: от 22 000 долларов (713 000 рублей). Это исключительно щедрое предложение, ведь "российский" SsangYong Actyon Sports, собранный на заводе Sollers во Владивостоке, стоит от 909 000 рублей.

Такая "ценовая война" стала возможной благодаря образованию Таможенного союза, в рамках которого казахстанские автопроизводители получили квоту на поставку 300 000 автомобилей в Россию и Белорусссию ежегодно. По словам президента AllurGroup Андрея Лаврентьева, Россия будет главным стратегическим партнером Казахстана в этом отношении: к 2020 году объем экспорта составит более 220 000 машин (8,5% автоимпорта России).

И, отметим, у Казахстана есть что предложить партнерам по общему таможенному пространству. В стране работают 11 автосборочных предприятий, оснащенных немецким и корейским оборудованием, имеющих лицензии на производство десятков легковых моделей от Lada и ZAZ до Skoda и Cadillac (не считая грузовиков, автобусов и спецтехники). Кстати, внедорожник SsangYong Actyon под тем же именем Nomad собирают в Казахстане еще с 2010 года; в стране он стоит от 19 000 долларов.

Что скажете?

Комментировать 0