GM организует производство в Беларуси

Компания подписала соглашение о выпуске своих моделей под Минском

13 июня концерн General Motors с компанией ЮНИСОН подписали соглашение, в рамках которого будет налажено производство автомобилей неподалеку от столицы Беларуси. Начало выпуска намечено на 2014 год - сборку моделей GM организуют на производственных мощностях ЮНИСОН, а продаваться они будут как в самой Беларуси, так и в России и Казахстане.

"Первопроходцем" станет Opel Corsa - компании планируют выпуск трех- и пятидверных версий. Первым шагом после подписания соглашения станет закупка всего необходимого оборудования, которая осуществится ЮНИСОН при поддержке GM, а затем будет проведено обучение персонала принципам производства и контроля качества в соответствии с общемировыми стандартами американской корпорации.

Джим Бовензи, глава General Motors Россия и СНГ, прокомментировав событие, подчеркнул, что это соглашение является частью стратегии компании, нацеленной на расширение производства на территории России и стран СНГ, а также отметил "отличное" месторасположение завода с точки зрения поставок компонентов из Европы.

Напомним, что GM не первый год выпускает свои модели в России - еще в 2008 году был открыт сборочный завод компании в Санкт-Петербурге, а с 2001 года в Тольятти существует совместное предприятие GM-AVTOVAZ. Кроме того, концерн сотрудничает с заводами в Калининграде и в Нижнем Новгороде.

Что скажете?

Комментировать 0