Появились новые подробности о BMW 1-Series GT

"Шпионы" запечатлели часть интерьера переднеприводного "баварца"

В Сети опубликованы свежие "шпионские" фото готовящейся модели. Необычный для баварской компании автомобиль - перднеприводный 1-Series GT - должен стать конкурентом Mercedes-Benz B-Class и VW Golf Plus и будет предлагаться в пяти- и семиместной версиях.

Интересно, что интерьер прототипа (фото в галерее ниже) значительно отличается от салона 1-Series нынешнего поколения, с переработанной центральной консолью. К слову, "шпионам" попалась стандартная версия модели (пятиместная) - ее предвестником стал концепт Active Tourer, представленный на Парижском автошоу в 2012 году.

Ранее мы публиковали фотографии прототипа 1-Series GT с увеличенной колесной базой - в BMW рассчитывают, что именно этот автомобиль будет пользоваться большим спросом в Китае, США и России. Как мы сообщали ранее, основой для модели послужит модульная платформа UKL1, которая также будет использоваться для новых MINI.

В линейке двигателей 1-Series GT ожидается присутствие 1,5-литровых турбодизелей и бензиновых агрегатов. Кстати, концепт BMW Active Tourer оснастили гибридной установкой, где электромоторы приводят в движение задние колеса. Компания при этом приводила впечатляющие характеристики для концепта - 8 секунд до сотни, 200 км/ч максимальной скорости и средний расход в 2,5 л на 100 км пробега.

Когда состоится официальная премьера переднеприводной новинки от баварцев - пока остается загадкой. По информации различных источников, 1-Series GT может дебютировать либо во Франкфурте осенью, либо в следующем году на Женевском автошоу. В любом случае семиместная модель, как ожидается, появится через год после обычной версии.

Что скажете?

Комментировать 0