Bentley готовит гоночный Continental GT3

Новинка от британской компании примет участие в различных соревнованиях

Концепт Continental GT3 (который вы видите на фото) обратил на себя немало внимания, когда был представлен на Парижском автошоу в 2012 году. Теперь компания раскрыла новые подробности о готовящемся гоночном автомобиле, который будет выпускаться серийно. Это совместная разработка Bentley и известной в автоспорте компании M-Sport Ltd - за основу новинки был взят Continental GT Speed.

Гоночный автомобиль будут оснащать перенастроенным двигателем Bentley - 4,0-литровым твин-турбо V8, который в обычной версии развивает 507 л.с. и 660 Нм крутящего момента. Мотор соединят с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией, которая будет передавать мощность на задние колеса.

Что касается подвески Continental GT3 - тут инженеры используют двойные поперечные рычаги, а еще автомобиль получит амортизаторы с четырьмя режимами работы и высокоэффективные тормоза. Внутри гоночного Bentley будет присутствовать каркас безопасности, соответствующий требованиям FIA, спортивное карбоновое сиденье и "тщательно обшитое" рулевое колесо, как говорят в компании.

В погоне за снижением веса инженеры уберут все лишнее из салона автомобиля, а также применят карбоновые элементы кузова - двери, капот и крышку багажника. Ожидается, что Continental GT3 будет примерно на 1000 кг легче своего "донора".

Руководитель проекта Брайан Гуш прокомментировал информацию о новом гоночном "бойце": "Автоспорт является неотъемлемой частью Bentley, а эффективность и выносливость наших дорожных моделей отражают это гоночное наследие. Ни один элемент GT3 не остался без нашего внимания - в результате, он будет достойным конкурентом как по мощности, так и по весу и аэродинамике".

Bentley планирует начать испытания Continental GT3 в ближайшее время. Будем следить за новостями от британской компании - интересно, в каких гонках новинка будет принимать участие.

Bentley готовит гоночный Continental GT3

Что скажете?

Комментировать 0