Daimler начал сборку нового Mercedes S-Class

С конвейера сошел первый люксовый седан 2014 года

Вчера, 12 июня, завод Daimler в немецком Зиндельфингене торжественно приступил к сборке обновленного Mercedes-Benz S-класса. К этому событию на предприятии готовились три года: с 2011 по 2013 год в переоборудование и модернизацию производства было вложено более 1 миллиарда евро.

Представительский автомобиль 2014 модельного года, мировая премьера которого состоялась меньше месяца назад, будут изготавливать с использованием целого ряда новейших технологий. Например, впервые в массовом производстве будет применяться сверхлегкая алюминиевая крыша, которую будут соединять со стальной нижней частью кузова перед отправкой в покрасочную камеру.

Завод в Зиндельфингене будет единственным предприятием в мире, осуществляющим сборку S-класса. При этом там будут производить все три доступных типа кузовов – седан с обычной и удлиненной колесной базой (последний должен в какой-то степени занять нишу ушедшего с рынка Maybach), а также S-Class Coupe.

В первоначальный список доступных силовых агрегатов войдут дизельный S 350 BlueTEC, бензиновый S 500, а также целых два гибрида - S 300 BlueTEC Hybrid и S 400 Hybrid (все – с 7-ступенчатой автоматической коробкой). В среднесрочной перспективе к ним должны добавиться "заряженные" AMG S 63 и S 65, а мы пока напомним, что старт продаж новинки назначен на 20 июля. Европейская цена – от 79 790 евро. Российским покупателям доступны для заказа только длиннобазные версии S 400 Hybrid и S 500 по цене от 4,2 и 4,9 млн рублей соответственно.

Темы:

Mercedes-Benz

Что скажете?

Комментировать 0