Dodge отзывает четверть проданных Dart

Компактные седаны не заводятся в холодную погоду

Концерн Chrysler объявил об отзыве почти 15 000 седанов Dodge Dart из-за проблем с запуском двигателя. Как сообщается в официальном заявлении автопроизводителя, неполадка обнаружена в самом маленьком из моторов, которыми оснащается новый компакт, - фиатовском MultiAir объемом 1,4 л и мощностью 160 л.с. Если машина с таким двигателем останется на ночь на холоде (минус шесть градусов и ниже), то велика вероятность того, что утром она не заведется совсем или будет работать с пониженной отдачей.

Любопытно отметить, что эту неисправность обнаружил сам Chrysler во время низкотемпературных тестов Dart (правда, в компании не объяснили, почему такие тесты решили провести через год с лишним после запуска автомобиля в продажу). Тем не менее несколько жалоб от владельцев у американского автопроизводителя уже скопилось, и в ближайшее время дилеры начнут рассылку приглашений на сервис.

На первый взгляд цифра в 15 000 машин может показаться несерьезной, но не будем забывать, что Dart присутствует на рынке лишь с мая 2012-го и пока продается очень плохо. Минувшей весной Chrysler рассчитывал продать к концу года 100 000 экземпляров компакта, построенного на платформе Alfa Romeo Giulietta, а в реальности продал лишь четверть от этого количества – 25 303 штуки. В этом году дела идут не лучше: май был назван лучшим месяцем года для Dart с объемом продаж в 7448 единиц, так что по сути мы имеем дело с отзывом четвертой части всех выпущенных на настоящий момент автомобилей. Еще один удар по и так подорванной репутации Dodge...

Что скажете?

Комментировать 0