Мексиканский спорткар VUHL 05 готов к дебюту

Компания показала новый тизер готовящегося автомобиля

Новинка будет представлена на Фестивале скорости в Гудвуде, Великобритания, что пройдет с 11 по 14 июля. Разработчики спорткара - компания VUHL - до сих пор держат в секрете практически все подробности о 05, но сообщают об удачном завершении очередного цикла испытаний, нацеленных на доводку управляемости.

Кроме того, объявлено о соглашении с производителем шин Michelin, который будет поставщиком покрышек для VUHL. Кстати, это не единственный "именитый" поставщик компании - среди других присутствует Ford, Magna Steyr и Multimatic.

Мексиканская фирма, как мы сообщали ранее, была создана двумя братьями - Икером и Гильермо Эчеверриа, чей отец долгое время трудился над болидами "Формулы-1". VUHL профинансирована правительством Мексики и группой частных инвесторов.

Сами разработчики описывают 05 как легальный для использования на обычных дорогах сверхлегкий спорткар. Также VUHL обещает нам "бескомпромиссное качество сборки, внимание к деталям и совершенство управления". Что интересно - несмотря на мексиканское происхождение новинки, кузов для автомобиля готовят в Канаде, а финальные настройки – в Великобритании. В Мехико же создается шасси и производится окончательная сборка VUHL 05.

Мексиканский спорткар VUHL 05 готов к дебюту

Что скажете?

Комментировать 0