Серийную версию Peugeot RCZ R представят в июле

Французы готовятся к дебюту своей мощной модели

Peugeot сообщает о планах привезти серийную версию концепта RCZ R (который вы видите на фото) на летний Фестиваль скорости в Гудвуде - премьера состоится уже 12 июля. RCZ R, напомним, был представлен на прошлогоднем Парижском автошоу и представляет собой "заряженную" версию спортивной модели французской компании.

Peugeot пока не опубликовал фотографии новинки и подробные технические характеристики, но кое-что об автомобиле уже известно. Спорткар получит 264-сильный турбодвигатель - это 1,6-литровая "четверка", которая является модифицированной версией агрегата THP, разработанного PSA в сотрудничестве с BMW.

Кроме того, известно, что автомобиль будет оснащаться дифференциалом повышенного трения Torsen, а также перенастроенной для больших колес и широких покрышек подвеской. Продажи самой "заряженной" модели в линейке французской компании, как ожидается, стартуют либо до конца текущего года, либо в начале следующего.

На сегодняшний день, к слову, в России Peugeot RCZ предлагается по ценам от 1 199 000 рублей. Модель оснащается 1,6-литровым мотором, развивающим 156 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой механикой. В результате, автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 8,0 секунды и достигает максималки в 215 км/ч.

Серийную версию Peugeot RCZ R представят в июле

Что скажете?

Комментировать 0