Vencer демонстрирует салон суперкара Sarthe

Премьера серийного автомобиля состоится в сентябре

Голландская компания Vencer опубликовала первую фотографию интерьера своего единственного на данный момент детища – суперкара Sarthe. Если внешность двухместного купе (на фото внизу) не отличается оригинальностью и сильно напоминает McLaren F1, то внутри голландцы оформили машину куда более радикально.

Вместо традиционной панели приборов, расположенной более или менее позади руля, конструкторы вывели всю информационную часть на центральный экран с запатентованной системой CIS. Многоцветные концентрические круги, которые вы видите на верхнем мониторе, заключают в себе показания спидометра, тахометра и акселерометра, измеряющего фронтальные и боковые перегрузки. Кроме того, на том же экране присутствуют часы, указатель заряда батареи, температуры масла и охлаждающей жидкости. Цветовая схема CIS может переключаться в дневной и ночной режим.

Напомним, что Vencer Sarthe и в остальном отличается такой же технологической продвинутостью. 1390-килограммовый заднеприводный суперкар построен из карбона на гибридной пространственной раме, снабжен 510-сильным V8 и шестиступенчатой механической коробкой. Расчетное время разгона до 100 км/ч – 3,8 секунды, максимальная скорость – 326 км/ч. Но на практике никто пока эти цифры не проверял: голландцы доводят машину до ума уже три года. Премьера запланирована на сентябрь 2013 года; тогда же будет объявлена и цена.

Vencer демонстрирует салон суперкара Sarthe

Что скажете?

Комментировать 0