Toyota готовит новое поколение Prius

Популярный гибрид снизит расход до 3,9 л/100 км

Фотографы-шпионы KGP Photography запечатлели дорожные тесты следующего поколения Toyota Prius в Лос-Анджелесе. Тщательно закамуфлированный автомобиль, судя по всему, находится на ранней стадии разработки: о том, сильно ли изменится внешность четвертой по счету версии популярного гибрида, можно лишь гадать.

Зато об интерьере у нас есть сведения от папарацци, осуществлявшего съемку: по его словам, дизайн приборной панели обновленного "Приуса" позаимствован прямиком у Lexus CT200H. Плюс к тому на центральной консоли появилась кнопка переключения в исключительно электрический режим; впрочем, возможно, это принадлежность лишь тестового "мула".

Согласно инсайдерским данным, Toyota готовится перевести будущее поколение Prius с нынешних никель-металлогидридных на более легкие, компактные и емкие литиево-ионные батареи. Это поможет снизить расход топлива в смешанном цикле до 3,92 л/100 км; кроме того, "Приусы" получат в качестве опции полный привод.

Ждем премьеры обновленного экомобиля на одном из зимних американских автошоу, а тем временем напомним, что именно Prius сделал "Тойоту" крупнейшим в мире продавцом гибридных автомашин. С 1997 года компания реализовала более 5 миллионов автомобилей с двойными силовыми установками; на Prius приходится около 70% от этого числа.

Что скажете?

Комментировать 0