Художник из Калифорнии построил уменьшенную копию мегаполиса (видео)

Инсталляция называется Metropolis II и представляет собой замысловатое сооружение со множеством запутанных развязок.

Калифорнийский художник по имени Крис Берден (Chris Burden) знает, что такое пробки в большом американском мегаполисе. Собрав команду из 8 человек, он построил уменьшенную копию сложной транспортной сети, которая в полной мере отражает его представление о дорожном движении Лос-Анджелеса.

Инсталляция называется Metropolis II и представляет собой замысловатое сооружение со множеством запутанных развязок. Для его создания потребовалось 1200 игрушечных машинок популярной серии "Hot Wheels", 13 миниатюрных паровозиков, множество деревянных блоков и несметное количество деталей Lego.

Надо сказать, что работа над проектом началась еще в 2006 году и до сих пор не закончена. В настоящий момент команда Криса Бердена трудится над сборкой и установкой зданий, сделанных из разноцветных кубиков конструктора.

По словам автора, каждый час по городу проезжает около 100 000 маленьких автомобилей, а шум, издаваемый ими, напоминает настоящую автостраду. А это довольно громко!

Как видно из названия, Metropolis II - это не первый подобный проект американского художника. Шесть лет назад он уже представлял публике гораздо менее амбициозную идею Metropolis I. Тогда по дорогам игрушечного города передвигалось всего 80 машин. Сегодня эту работу можно увидеть в Музее современного искусства в японском городе Каназава.

Что скажете?

Комментировать 0