У Top Gear новое Бюджетное авто!

До свидания, старина Kia Cee'd! Привет, будущий любимчик знаменитостей!

Скоро, совсем скоро Top Gear вернется на телеэкраны, с долгожданными жаркими спорами, дуракавалянием и плотными облаками дыма. А главное, в новом сезоне есть одно небольшое, но очень важное изменение - новое Бюджетное авто.

Три года и пять сезонов старый Kia Cee’d служил верой и правдой. В его гоночном ковше побывала целая вереница выдающихся задов: от рок-звезд Мика Флитвуда, Элис Купера и Слэша до таких роковых красавцев, как Том Круз, Райан Рейнольдс и... Джон Прескотт. Но Cee’d устарел, а главное – до верху заполнена доска с рекордами знаменитостей. Что ж, или заказывать новую машину, или покупать доску повыше. Нет, новая доска - это слишком. Пришло время прощаться, старина Cee’d.

Но чем его заменить? По-настоящему крутым и быстрым Lamborghini Aventador? Ну, во-первых, “Ламбо” далеко не бюджетное авто. К тому же совсем не просто раз в неделю добывать свободный Aventador, чтобы записная кинозвезда могла его потрепать. И вообще, такая машина может напугать неуверенного в себе водителя, а слишком уверенного - размазать по асфальту. В обоих случаях это пахнет судом. Нет, у Бюджетного авто должна быть адекватная динамика, но не более того.

И тут всплывает второй вопрос. Когда Top Gear начинался, вокруг было полно дешевых и незамысловатых автомобилей. А теперь все компании спят и видят себя в "премиуме". К тому же “бюджетный” - это не просто “дешевый”. Это нечто, что приятно удивит качеством и порадует ценой.

Приняв все это во внимание, Top Gear собрал несколько кандидатов на сверхсекретном испытательном треке для бюджетных авто в Сарри (в конце Стоволдс-Хилл, сразу после Крэнли по B2130). И выпустил Стига. Съемочной группе дали задание попробовать на зуб салон и убедиться, что можно поставить каркас безопасности и все мини-камеры, фиксирующие выражение лица знаменитостей.

Итак, после долгих мытарств и споров Top Gear выбрал лучшего.

И им стал... А посмотрите-ка лучше сюда, и сами догадайтесь кто!

Что скажете?

Комментировать 0