Volvo примет участие в чемпионате V8 Supercars

Шведская фирма попытает счастья в популярной гоночной серии

Уже в нынешнем году Volvo намерена заявиться на австралийский чемпионат V8 Supercars. Шведы планируют подготовить к гонкам заднеприводный S60 (на фото вы видите гоночный Volvo S60 TTA, представленный в 2012 году), оснащенный 8-цилиндровым двигателем мощностью порядка 650 л.с. Помимо "ветеранов" этих соревнований - Ford Falcon и Holden Commodore - с Volvo будут соперничать Mercedes-Benz E-Class и Nissan Altima.

V8 Supercars, к слову, является разновидностью кузовных гонок - эта серия пользуется большой популярностью в Австралии, заезды собирают на трибунах по 150-250 тысяч зрителей. Сами этапы, помимо всех австралийских штатов, проходят также в Новой Зеландии и Бахрейне. Автомобили, соревнующиеся в этих гонках, должны быть оснащены 5,0-литровым атмосферным V8.

Как ожидается, официальное заявление от Volvo будет сделано 17 июня - на этот день намечены презентация "заряженного" S60 Polestar в Австралии и запуск рекламной кампании модели.

Напомним, что шведская фирма приняла решение запустить в серийное производство S60 Polestar - полноприводная модель оснащается 6-цилиндровым турбодвигателем объемом 3 л и мощностью 350 л.с. Изначально Volvo будет предлагать этот автомобиль только в Австралии - если спрос на новинку окажется достаточным, "заряженный" S60 доберется и до других рынков.

Что скажете?

Комментировать 0