Mercedes-Benz разрабатывает хэтчбек C-Class

Новинка будет конкурировать с аналогичными моделями BMW и Audi

Немецкий производитель готовит новую модель (на изображении вы видите фантазию на тему внешнего вида новинки), которая присоединится к семейству C-Class следующего поколения. Это будет практичный хэтчбек, а его главными конкурентами станут Audi A5 Sportback и BMW 3-Series GT.

О новинке пока мало что известно, но, по информации немецкого издания Autobild, автомобиль, будучи больше седана C-Class, сможет похвастаться "впечатляющим" пространством для задних пассажиров. Что касается двигателей - линейку позаимствуют у обычной модели, что означает набор четырехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов, а также 3,0-литровый твин-турбо V6 мощностью 333 л.с.

Также ожидается и присутствие гибридной версии. Появление хэтчбека C-Class запланировано на 2016 год.

Как мы сообщали ранее, новое поколение C-Class будет представлено на автошоу в Детройте, что в январе 2014-го. Относительно предшественника седан должен быть примерно на 70 кг легче и при этом просторнее - в частности, увеличится место для ног задних пассажиров, а объем багажника составит порядка 500 л. Во внешнем виде новинки появятся некоторые элементы дизайна от CLA.

Что скажете?

Комментировать 0