Итальянцы готовят свою версию Porsche Cayman S

Дизайн-ателье выпустит 20 экземпляров спорткара

Итальянское дизайн-ателье Studiotorino, основанное в 2005 году, разрабатывает новый спорткар, получивший название Moncenisio. Компания опубликовала первые изображения автомобиля - он будет построен на базе Porsche Cayman S и выпущен ограниченной серией в 20 экземпляров.

От обычного Cayman S новинка, главным образом, будет отличаться внешним видом. В частности, специалисты Studiotorino готовят полностью новые бамперы и кузовные панели, выполненные из карбона, светодиодные ходовые огни и 20-дюймовые диски особого дизайна.

Кроме того, для спорткара предложат семь специальных цветов. Несмотря на значительную переработку экстерьера Porsche Cayman S, внутри Moncenisio получит только новые материалы отделки и пронумерованную металлическую табличку с выгравированным на ней именем владельца.

Пока остается загадкой, подвергнется ли доработкам 3,4-литровый V6 мощностью 325 л.с., которым оснащается Cayman S. Новинка от итальянцев из Studiotorino, как ожидается, будет представлена осенью текущего года, а ценник на Moncenisio - почти $180 000.

Это дизайн-ателье, к слову, не в первый раз берется за переработку моделей Porsche - еще в 2005 году компания представила RK coupe (в галерее ниже). Автомобиль был создан опять же на основе Cayman, и, помимо измененных внешнего вида и интерьера, специалисты Studiotorino также оснастили модель 3,8-литровым двигателем с нагнетателем, что обеспечило мощность в 440 л.с. и 470 Нм тяги. Всего было выпущено 49 таких автомобилей.

Что скажете?

Комментировать 0