Audi научила автомобили поиску парковок

Продвинутая система найдет свободное место и приведет машину туда

Компания Audi начала предлагать своим клиентам в США и Европе приложение Inrix Park Service – программу поиска свободных парковочных мест в реальном времени. Продвинутое решение, разработанное фирмой-партнером "Четырех колец", было представлено в Детройте на выставке Telematics 2013 и стало первой подобной программой, реализованной автопроизводителем.

Inrix Park Service бесплатно предоставляется всем подписчикам пакета Audi Connect (представляет собой комплекс информации о пробках, погоде, местных новостях, достопримечательностях и т.п.). База данных содержит 18 000 парковочных комплексов и стоянок в США и 42 000 – в Европе; список постоянно пополняется. Помимо адресов, программа знает расписание их работы и стоимость парковки, умеет выбирать ближайшую к вам или самую дешевую, строить маршрут проезда к стоянке для навигатора.

"Конечно, наша первейшая задача – всемерно облегчать жизнь владельцам Audi, но запуск этого приложения выполняет еще одну важную функцию, - сообщил на презентации проекта Inrix Филип Брабец, директор по новым технологиям Audi of America. – Как известно, до трети городского трафика составляют водители в поисках места для парковки. Сокращая их путь, Audi вносит свой вклад в ликвидацию городских пробок".

Что ж, дело благородное, а уж следующий проект Inrix – сравнительный мониторинг цен на заправках в реальном времени – несомненно вызовет восторг у автовладельцев. Но ни первая, ни вторая инициатива по вполне понятной причине России пока не касаются...

Что скажете?

Комментировать 0