F1: Феттель легко выиграл Гран-при Канады

А Алонсо поднялся на второе место в чемпионате

Себастьян Феттель (Red Bull) впервые в своей карьере выиграл Гран-при Канады, став еще на шаг ближе к четвертому чемпионскому титулу "Формулы-1". Немец провел безукоризненную гонку, полностью использовав преимущества поул-позиции и не позволив приблизиться к себе ни одному из соперников – на момент финиша в одном круге с лидером находились лишь четыре пилота!

На вторую ступеньку подиума, к своему большому удовлетворению, поднялся Фернандо Алонсо (Ferrari), для которого этот результат послужил не только утешением после старта с шестой позиции, но и долгожданной возможностью опередить в личном зачете Кими Райкконена.

Финн выступил в Монреале крайне неудачно: квалифицировавшись лишь восьмым, он потерял два места за обгон на пит-лейне, а затем проблемы с тормозами, износ резины и медлительность механиков на пит-стопе окончательно испортили ему гонку. Результат – девятое место для лучшего из Lotus и потеря виртуального "серебра" в турнирной таблице. Третьим на подиуме стал Льюис Хэмилтон, что позволило Mercedes подняться на третье место в командном зачете, опередив Lotus.

Уик-энд на автодроме имени Жиля Вильнева оказался непростым для всех: постоянно менявшаяся погода не позволила провести полноценные свободные заезды, да и квалификация под мелким дождем показала далекие от объективности результаты. Поэтому, например, с третьего места стартовал Валттери Боттас (Williams) и закономерно проваливался вниз сквозь пелетон вплоть до 14-го места. Три схода (ван дер Гарде, Хюлькенберг и Гуттьерес) сами по себе не были опасными, но, к сожалению, оказались омрачены трагедией: один из рабочих автодрома нелепо погиб под колесами крана-эвакуатора.

В целом можно констатировать, что Гран-при Канады, будучи важным с точки зрения перестановки сил, стал одним из наименее зрелищных среди гонок "Формулы-1" 2013 года. Что ж, через три недели нас ожидает Сильверстоун, а на этой трассе традиционно хватает веселья!

F1: Феттель легко выиграл Гран-при Канады

Что скажете?

Комментировать 0