Volvo не собирается покидать рынок США

Руководство компании не согласно с мнением аналитиков

Недавно специалисты издания 24/7 Wall St. предсказали шведскому производителю уход с американского автомобильного рынка в 2014 году - как стало известно, руководство Volvo придерживается другого мнения. Об этом заявил глава североамериканского подразделения компании Джон Малоуни. Согласно ему, существующие проблемы Volvo с уровнем продаж в США не являются предпосылками к решению покинуть рынок - более того, в компании рассчитывают на серьезный рост спроса.

Главным образом, руководство шведского производителя планирует привлечь покупателей за счет обновленных S60, XC60, S80 и XC70, а также благодаря новому семейству высокоэффективных четырехцилиндровых двигателей. Малоуни также отметил, что Volvo инвестирует в развитие своей дилерской сети в Штатах, а главными конкурентами компании на местном рынке являются BMW и Audi.

Напомним, что, как мы сообщали ранее, в опубликованный изданием 24/7 Wall St. список компаний, которые могут покинуть рынок США, вошли Volvo и Mitsubishi. Такой неутешительный прогноз был сделан на основе падающего уровня спроса на модели этих производителей.

Согласно подсчетам аналитиков, доля каждой из этих марок от общих продаж (на апрель текущего года) составляет 0,3%, а подготовленный агентством J. D. Power and Associates рейтинг надежности автомобилей вызвал вопросы к Mitsubishi - в этом списке модели японской компании заняли третье с конца место.

Что скажете?

Комментировать 0