Сборку Porsche прекращали на сутки

Европейские наводнения приведут к дефициту Panamera и Cayenne

Лейпцигский завод Porsche был вынужден прекратить работу на сутки с утра 6 по утро 7 июня из-за европейских природных катаклизмов. Наводнения в Чехии и Германии привели к перебоям в железнодорожных перевозках, из-за чего составы с кузовами Porsche Cayenne и Panamera не смогли вовремя добраться к месту производства. К настоящему моменту сборка возобновилась, но лишь в одну смену вместо обычных трех.

"Ситуация с поставками компонентов продолжает оставаться критической", - признался журналистам директор завода Зигфрид Бюлов. По его словам, лейпцигский завод никогда не допускал затоваривания складов, и кузова шли на конвейер прямо из железнодорожных вагонов, поэтому никаких запасов в Германии нет. В то же время завод Volkswagen в Братиславе, где идет штамповка и сварка кузовов, не может быстро перейти на другую схему доставки.

Бюлов затруднился сказать, скольких Cayenne и Panamera недосчитаются покупатели, но сообщил, что ежедневный план завода в нормальном режиме составляет 450 машин. Между тем следующей "жертвой" стихии может стать Audi. Синоптики обещают подъем уровня воды в Дунае до 9 метров, что неизбежно приведет к сбоям транспортной системы в Венгрии. Именно там "доводят до ума" Audi A3 и Audi TT перед отправкой в Ингольштадт. Покупатели, набирайтесь терпения и радуйтесь, что наводнение в Европе – все-таки не цунами в Японии...

Сборку Porsche прекращали на сутки

Что скажете?

Комментировать 0