Nissan готовит обновленный Qashqai

Компакт-кроссовер 2014 модельного года дебютирует в ноябре

Тест-драйверы Nissan впервые вывели на дорожные испытания обновленный Qashqai 2014 модельного года. К сожалению, нашим коллегам из Worldcarfans не удалось пробиться поближе к тестовому полигону, поэтому снятые длиннофокусным объективом фото получились не очень информативными.

Тем не менее на них можно разглядеть, что закамуфлированный прототип кроссовера изменил силуэт: по сравнению с первым поколением профиль стал более спортивным, чему в немалой степени способствует солидных размеров спойлер над багажной дверью. Очевидно, передок тоже ожидают серьезные перемены: хорошо видны далеко заходящие на крылья фары и рельефная решетка.

Из инсайдерских источников нам известно, что новый Qashqai получит гибридную версию, причем сразу plug-in, но это произойдет примерно через полтора года. А сразу после старта продаж (ориентировочно в декабре-январе) в линейке моторов появится новый бензиновый 1,2-литровый агрегат с нагнетателем, развивающий 113 л.с. мощности и 190 Нм момента. Возможно, он заменит 1,6-литровый мотор той же мощности, выступающий сейчас в качестве базового.

Премьера Nissan Qashqai 2014 состоится в ноябре этого года; пока не известно, будет ли она приурочена к какому-либо автошоу. Второе поколение представленного в 2007 году компакт-кроссовера, безусловно, будет продаваться и в России, где первый Qashqai является бестселлером за счет яркой внешности и разумной цены (от 789 000 рублей за пятиместный вариант и от 844 000 - за семиместный Qashqai+2).

Темы:

Nissan

Что скажете?

Комментировать 0