Honda привезет на Пайкс Пик минивэн

Японцы планируют подготовить к соревнованию десять автомобилей

Компания готовит к знаменитой гонке необычную модель - минивэн Odyssey. Автомобиль разрабатывался усилиями американского подразделения Honda в Алабаме и будет соревноваться в классе Exhibition. Модель оснастили 3,5-литровым 6-цилиндровым турбодвигателем, развивающим 540 л.с. и с 623 Нм крутящего момента.

Мощный агрегат будет работать с 6-ступенчатой коробкой передач и дифференциалом повышенного трения, позаимствованным у Acura TL. Переработанный Honda Odyssey получил также спортивную подвеску, высокоэффективные тормоза и 19-дюймовые диски, обутые в покрышки Michelin Pilot Sport PS2. Внутри минивэна присутствуют каркас безопасности, спортивные сиденья и руль.

Пилотировать необычный автомобиль будет Симон Пажено - 29-летний французский гонщик, выступающий в серии IndyCar. Пажено, к слову, выразил свою уверенность в том, что "заряженный" Odyssey обязательно удивит публику, и отметил, что "это будет настоящий гоночный автомобиль".

Надо сказать, планы на предстоящий подъем на Пайкс Пик у Honda довольно обширные - японцы хотят подготовить к гонке 10 автомобилей, которые выступят в девяти классах, а также несколько мотоциклов. Эх, мы уже зачеркиваем дни в календарях в ожидании 30 июня...

Honda привезет на Пайкс Пик минивэн

Что скажете?

Комментировать 0