Марка TVR вновь принадлежит британцам

Российский бизнесмен продал все права на компанию

Фраза "никогда не говори "никогда", совсем недавно появившаяся на сайте производителя, как стало известно, была намеком на начало новой главы в истории TVR. Николай Смоленский, которому принадлежала компания, продал британцам все права на марку, включая использование дизайна и производственных мощностей.

Об этом сообщает издание Autocar, ссылаясь на краткое интервью с российским бизнесменом. Как отмечается, сделка состоялась уже несколько недель назад, однако кому именно была продана TVR и за какую сумму, Смоленский не уточнил. При этом, как удалось выяснить журналистам Autocar, еще в апреле компания TVR Motor Cars Ltd была зарегистрирована в британском городе Праттс Боттом.

Николай Смоленский приобрел производителя спорткаров в 2004 году, предположительно, за 15 000 000 фунтов стерлингов - в планах бизнесмена был выпуск нескольких моделей, включая электрокар. Однако в 2012 году стало известно о прекращении деятельности TVR в связи с высокими затратами на производство и сложной экономической ситуацией на рынке, что сделало бы спорткары чересчур дорогими.

Что еще интересно - в Сети гуляют слухи и о новом автомобиле от британской компании. По неподтвержденным данным, инженеры TVR разрабатывают легкую и мощную модель, а в настоящее время перед специалистами стоит вопрос о выборе двигателя для новинки. Будем ждать подробностей о ситуации с TVR - хотим и возвращения, и новый спорткар.

Марка TVR вновь принадлежит британцам

Что скажете?

Комментировать 0