Toyota представляет Corolla 2014

Дебютировало 11-е поколение самого популярного автомобиля в мире

В Санта-Монике (США, штат Калифорния) состоялась мировая премьера нового, 11-го по счету поколения Toyota Corolla в версии для американского рынка. Внешность компактного седана во многом навеяна концептом Furia, который мы видели в Детройте, а также новым Toyota Avalon. Иначе, чем "молодежным", этот дизайн назвать нельзя.

Сочетание черных решеток воздухозаборников и обильного хромированного декора создает яркое, броское впечатление, которое поддерживает двухцветная схема окраски колесных дисков. Такая "Королла" не потеряется в трафике ни днем, ни ночью, чему немало поспособствуют LED-фары, теперь входящие в стандартную комплектацию.

Крепко сбитый, "мускулистый" кузов с короткими свесами стал на 9,9 см длиннее, причем все они находятся в пределах колесной базы – неплохая новость для пассажиров! Интерьер Corolla 2014 также во многом позаимствован у Avalon, а это означает больше солидности и роскоши. В базовой конфигурации теперь присутствует Bluetooth, электроприводы зеркал и всех стекол, а также специальный фильтр пыльцы в кондиционере для пассажиров-аллергиков. Кроме того, Toyota обещает, что звукоизоляция салона стала на порядок лучше.

Есть новости и в моторном дивизионе: новый 1,8-литровый полностью алюминиевый 4-цилиндровый мотор выдает 132 л.с. или 140 л.с. с системой регулировки фаз газораспределения Valvematic, также снижающей расход топлива на 5%. В США покупателям будут предложены целых три коробки передач: 6-ступенчатая механика, 4-ступенчатая АКПП (довольно архаично, на наш взгляд) и вариатор с семью условными "скоростями", перебирать которые можно при помощи подрулевых переключателей.

Старт мировых продаж Toyota Corolla 2014 модельного года состоится в ближайшие 1-2 месяца, так что более подробная информация с ценами не заставит себя ждать. А мы пока напомним, что самый популярный в мире современный автомобиль (более 39 млн экземпляров продано с 1966 по 2012 год) собирают на 16 заводах и продают в 154 странах мира. В России текущее поколение седана с совершенно другой европейской внешностью предлагается по цене от 607 000 рублей.

Темы:

Toyota

Что скажете?

Комментировать 0