Cadillac ATS, XTS и Chevy Impala попали под отзыв

В новых автомобилях начались неприятности с тормозными сигналами

Концерн General Motors объявил отзыв седанов Cadillac ATS и XTS 2013 модельного года, а также Chevrolet Impala 2014 модельного года. Как сообщили в Национальной администрации безопасности дорожного движения США, некоторые экземпляры вышеупомянутых моделей страдают дефектом блока управления задними тормозными сигналами.

По не выясненной пока причине на неисправных Caddy и Chevy огни, сигнализирующие о нажатии на педаль тормоза, периодически начинают хаотично мигать, даже если машина в это время не тормозит. Одновременно с этим отключается круиз-контроль (разумеется, если он был включен).

Сами по себе эти неисправности не так уж и опасны: автомобиль не теряет управления, а если едущий сзади водитель лишний раз притормозит по ложному сигналу, ничего страшного не произойдет. Но в GM решили перестраховаться, и в скором времени дефектные ATS, XTS и Impala направят в сервис-центры для диагностики и ремонта. Пока предполагается, что ошибка программная и "лечится" новой прошивкой.

Отметим, что из этих трех моделей в России продается лишь одна – люксовый спортседан Cadillac ATS по цене от 1 700 000 рублей. Нам ничего не известно о том, затронет ли отзыв российские Caddy, но вероятность этого невелика – на все Соединенные Штаты пока обнаружилось лишь 1627 дефектных машин.

Что скажете?

Комментировать 0