Mercedes-Benz обновляет купе CL

Предварительный концепт покажут публике во Франкфурте

На Франкфуртском автосалоне в сентябре 2013 года состоится мировая премьера обновленного Mercedes-Benz CL – правда, пока в форме предварительного концепта. Об этом пишет немецкий Auto Motor und Sport, фотографы которого сумели сделать развернутый шпионский репортаж о тестировании прототипа. По данным издания, четвертое поколение люксового купе появится на рынке в середине 2014 года одновременно с кабриолетом.

Двухдверный вариант седана S-класса с внутренним индексом 217 получил существенно измененный силуэт – более приземистый, широкий и стремительный, чем у предшественника, который выпускается (с незначительными доработками) с 2006 года. Площадь бокового остекления стала меньше, рельефные грани боковин и капота – глубже, задний свес визуально кажется более коротким.

Свободные от камуфляжа участки демонстрируют сложную оптику с обилием светодиодов; шпионам удалось заглянуть даже в салон, где обнаружилось, что новый CL получит отличающийся от S-класса трехспицевый руль и центральную консоль без часов.

В отношении двигателей Mercedes-Benz, скорее всего, продолжит традицию и передаст SL "самые сливки" из списка моторов седана. Ожидаем бензиновые битурбированные агрегаты от S400, S500 и S600, а также от AMG S63 и S65, но никаких дизелей.

Напомним, что первое купе на укороченной платформе люксового полноразмерного седана S-Class появилось еще в 1992 году. Его имя менялось несколько раз – от SEC до S Coupe - и наконец было выделено в отдельный подкласс CL. Сейчас в России продается ограниченный спектр люксовых купе, включая две AMG-версии: базовый CL 500 4Matic с 4,7-литровым 435-сильным V8 обойдется в 6 000 000 рублей, 630-сильный CL 63 AMG – в 11 500 000 рублей.

Темы:

Mercedes-Benz

Что скажете?

Комментировать 0