McLaren объявила цены на новый суперкар

Руководство британской компании объявило цены на суперкар MP4-12C.

Руководство британской компании McLaren, известной как производитель спортивных автомобилей на основе технологий "Формулы-1", объявило цены на суперкар MP4-12C. Автомобиль будет стоить английским покупателям 168 500 фунтов стерлингов или примерно 198 054 евро.

Новый MP4-12C оснащен бензиновым 3,8-литровым двигателем V8 с двумя турбокомпрессорами и загадочной системой VVT. Он выдает 600 л.с. и 600 Нм крутящего момента, позволяя суперкару разгоняться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды. За передачу крутящего момента на колеса отвечает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач SSG с двумя "мокрыми" сцеплениями.

Кузов сделан из цельного куска углепластика по технологии MonoCell. Конструкция получилась необычайно крепкой и легкой, а ее изготовление занимает не более четырех часов. Кроме того, у машины практически невесомая выхлопная система и алюминиевые тормозные механизмы.

Подвеска комплектуется фирменными двойными поперечными рычагами с винтовыми пружинами, где вместо традиционных механических стабилизаторов используются активные гидравлические. У нее есть 3 режима работы: Normal, Sport и High Performance.

Интересно, когда новый суперкар появится на улицах нашей столицы?

Что скажете?

Комментировать 0